おはようございます。٩( ᐛ )و

寒いけれど 快晴!の空  ♪

昨日はあまりの寒さに引きこもり
先日買ってみた米麹を使って
甘酒作りをしていました。。。

何故に突然、甘酒?

実は最近。。。
自然派食品をずっと心がけていらっしゃる
お友達とお話させて頂く機会が何度か。

彼女おススメのお店でお買い物♪
お食事をした後、
体調が良い事に気付きました。。。

身体が軽い(体重は変わりませんがσ^_^;)
お肌すべすべ♪

これってやっぱり
口に入れる物のせいかしら。。。?
こーんなお野菜たっぷりのお夕飯を
早めに摂ったら。。。
翌朝の目覚めはスッキリです。♪

また別の日
楽しくお散歩♪お喋り♪
お買い物♪の後だったら。。。
少しくらいお酒が入るのも
また楽し♪
この日は特別なゲスト参戦♪
懇親会♪ 
こんな流れで自然派食品スーパー♪
前々から気になっていた米麹 Get ♪


お外は雪。。。
お出かけの予定もなし。
やるっきゃない?
と、意気込んで取り掛かった
甘酒作り。。。

なんて事はない。。。
乾燥麹をお水で戻し

炊いたご飯と混ぜ
後は炊飯器に入れて保温しておくだけ?

たまに温度をチェック
60度位までにキープ。。。

それだけで
とっても甘〜い甘酒、完成‼︎

これ。。。
簡単、美味し過ぎて危険かも?

酒粕の甘酒とは違った
昔懐かしの優しいお味。。。

幸せ💕幸せ💕
身体も心もポッカポカ 。。。



さぁて、
今日は何をしようかな。。。♪

Have a good day ♪
with love♪
(*´꒳`*)💕