おはようございます。٩( ᐛ )و
寒いけれど 快晴!の空 ♪
昨日はあまりの寒さに引きこもり
先日買ってみた米麹を使って
甘酒作りをしていました。。。
何故に突然、甘酒?
実は最近。。。
自然派食品をずっと心がけていらっしゃる
お友達とお話させて頂く機会が何度か。
彼女おススメのお店でお買い物♪
お食事をした後、
体調が良い事に気付きました。。。
身体が軽い(体重は変わりませんがσ^_^;)
お肌すべすべ♪
これってやっぱり
口に入れる物のせいかしら。。。?
早めに摂ったら。。。
翌朝の目覚めはスッキリです。♪
懇親会♪
前々から気になっていた米麹 Get ♪
お外は雪。。。
お出かけの予定もなし。
やるっきゃない?
甘酒作り。。。
なんて事はない。。。
乾燥麹をお水で戻し
炊いたご飯と混ぜ
後は炊飯器に入れて保温しておくだけ?
たまに温度をチェック
60度位までにキープ。。。
それだけで
とっても甘〜い甘酒、完成‼︎
これ。。。
簡単、美味し過ぎて危険かも?
酒粕の甘酒とは違った
昔懐かしの優しいお味。。。
幸せ💕幸せ💕
身体も心もポッカポカ 。。。
さぁて、
今日は何をしようかな。。。♪
Have a good day ♪
with love♪
(*´꒳`*)💕