10時過ぎに集合し、
糸で織りなすアスタリスク✳︎サークル
の説明をして…スタート♪
小さいサークルと
基本のアスタリスクと
六芒星…。
紙とペンでのワークもして
お昼ご飯も おやつも取り
サクサク、サクサク…
15時前には終わってる
。。。って速!
理解力最高。
一を言ったら十を悟れ
と言う諺。まさにコレ⁈
色選びの決断は早い。
「ん〜どうしょ?」
と仰いながらも既に手になさってるし。。。
糸は絡まない。
迷わない。
てきぱきてきぱき。。。
勿論、たのしくお喋りしながら。。。
美味しいハーブティーを頂きながら
ふわふわ♪もこもこのクッションと
オコタに幸せを感じながらの作業で。。。
凄すぎです。お二方。。。
幾らお道具には慣れた方々、
糸かけ曼荼羅経験あり。。。
とはいえ。。。
すばらしい!
楽しいひと時をありがとうございました。
そしてそして。。。
己れの初回受講のどんくささに赤面。。。
実は私。。。
六芒星。。。でつまづいて
自宅で残りを作成出来ず。。。
講座翌日にアンさんお泊まりのホテルまで
押しかけました!
快くお時間をとって教えて下さり
笑顔で再受講料は受け取られず。。。
のお人柄に感動!
できの悪い教え子だったのです。
窓辺の一輪挿しに飾りました。
いつの間にかの晩秋。。。
今日は初冬のような寒さに
どんよりとした曇り空の横浜です。
風邪などひかれませんように。。。
生姜とレモンにハチミツを入れて。。。
ティータイム
なんていかがですか?
最近のお気に入り
身体がポカポカになりますよ〜♪
♪How to 。。。生姜入りのレモネード♪
巷ではホットジンジャーレモネードという
お洒落な名称らしいです。。。
さっき知りました。(*^^*)
生姜のおろし搾り汁と
ハチミツをお好み量カップに入れ
熱すぎないお湯を注いでかき混ぜて
レモンの搾り汁1/2個分を加え
もう1度クルクル♪
スライスしたレモンを浮かべたら
出来上がり♪
(我が家はハチミツを小瓶に移し
生姜をスライスして2.3日干した物をポン♪
コレを常備して使っています。
毎回搾り汁を作るのが面倒なもので。。。
寒い夜にはコレにお湯を注いで。。。
便利ですよ♪)
作り方。。。?
とは呼べないですね。
失礼致しました。^ ^
Have a good day !