吉野家

仕事で名古屋へ向かう途中で期間限定、売り切れ御免!で11月1日~5日までやってるのを思い出した

国道1号を静岡から名古屋へ向かう途中、愛知県の岡崎インターの手前にある店舗、夕方6時過ぎにもかかわらず売り切れになってなかった!

岡崎インター手前の店舗は反対車線にあるため4㌧トラックを停止させて買いに行く事ができない

そのまま名古屋へ向かう途中、知立(ちりゅう)と言う所にある店舗なら買える!

売り切れてませんよ~にと祈りつつ到着してみると・・・・・

やったね!あったね!買ったね!大盛1つ&並盛1つ。もちろん生玉子つき!

名古屋で一緒に仕事してる人と2人で食べてみました

オイラは並盛で十分ね!

で・・・・食べてみたら・・・・

『おぉぉ~!懐かしい味!』・・・・と思ったのだが

う~ん・・・・

う~ん・・・・

う~ん・・・・

なんか違うなぁ~・・・・こんな味だったかなぁ~?

って感じがした

アメリカ産牛肉だけを使ってるからBSE問題から輸入規制で牛丼の販売が休止状態の期間『豚丼』を販売してたけど

煮込みの汁は牛丼と豚丼を分けてたんだろうか?

な~んかちょっと記憶にある味と違った気がしてるのはオイラだけ?

最初の牛丼復活の時は前日から徹夜で並んでまで食べようとしてる人がニュースで流れるほどの話題性があったけど

今回は『祭』と言えるほどの話題性は無くなってるみたいだよね

次回の復活祭は何日からかわからんが、おそらくもうオイラは食べないと思うな

オーストラリア産牛肉を使ってる『すき●』のメニューにあるネギたっぷりの牛丼のほうがオイラの味覚には美味しく思える

ネギたっぷりの牛丼!超オススメ!今度食べる時には携帯電話のカメラで写真を取ってブログに貼ろう