GW中 PC作業が多かったのですが
もう一つやってみたのがゼラチンスイーツ作り
今までも時々牛乳かんやあんみつなどを
よく作っていましたが
SNSでちょっと気になっていた
丸ごとみかん缶ゼリーにチャレンジ
パパさんが買ってきた
ドンキの大きな大きなみかん缶
SNSでは見たことありますが
こんなに大きいとは知りませんでした
缶切りを使うのもすごい久しぶりで
一瞬とまどってしまった
開けてみると たっぷりと入っていますが
ミカンは小粒というよりバラバラになった感じ
ドンキじゃこんなもんなのでしょう
ゼリーやヨーグルトに混ぜるのだったら
問題ない感じです
大匙6杯のシロップを別容器に取り出して
レンチンしてゼラチン2袋を溶かし缶に戻すだけ
混ぜて混ぜてラップして冷蔵庫
出来上がりです
2時間ほどでいい感じに固まりました
さて出してみましょう
缶のふちに隙間を入れてひっくり返し
缶切りで穴を開ける
と スルリンと出てきました~
大きな大きなミカン缶タワーゼリー
このままスプーンですくって
食べたいところですが さすがに大きい
切り分けていただきます
ミカンゼリーが好きだったらおすすめ
300円でたっぷり食べられます
これからの季節これはいいかもしれません
今年の夏はゼラチンスイーツを
いろいろ作ってみようと思います
昨日のお昼寝ショット
心地良いお昼寝タイムでした
夜もこんな感じに
一緒に寝てくれたらうれしいのに・・・
にほんブログ村 ぽちっとお願いしますm(__)m