みかん缶タワーゼリーにチャレンジ | めいりん家

めいりん家

マンチカン『めい』のもとにスコティッシュの『りん』がやってきて「めいりん家」で新しく出発したブログ。突然のりんとのお別れ。悲しみから立ち直り、めいのブログ、時々りん。備忘録としてママの事、緑内障の事、旅行やお出かけなど書いていきたいと思います。

GW中 PC作業が多かったのですが

もう一つやってみたのがゼラチンスイーツ作り

 

image

 

今までも時々牛乳かんやあんみつなどを

よく作っていましたが

 

SNSでちょっと気になっていた

丸ごとみかん缶ゼリーにチャレンジ

 

image

 

パパさんが買ってきた

ドンキの大きな大きなみかん缶

 

SNSでは見たことありますが

こんなに大きいとは知りませんでした

 

缶切りを使うのもすごい久しぶりで

一瞬とまどってしまった汗うさぎ

 

 

開けてみると たっぷりと入っていますが

ミカンは小粒というよりバラバラになった感じ

 

ドンキじゃこんなもんなのでしょう

 

image

 

ゼリーやヨーグルトに混ぜるのだったら

問題ない感じです

 

image

 

大匙6杯のシロップを別容器に取り出して

レンチンしてゼラチン2袋を溶かし缶に戻すだけ

 

混ぜて混ぜてラップして冷蔵庫

出来上がりです

 

image

 

2時間ほどでいい感じに固まりました

 

 

さて出してみましょう

缶のふちに隙間を入れてひっくり返し

缶切りで穴を開ける

 

image

 

と スルリンと出てきました~

大きな大きなミカン缶タワーゼリー

 

image

 

このままスプーンですくって

食べたいところですが さすがに大きい

 

切り分けていただきます

 

image

 

ミカンゼリーが好きだったらおすすめ

300円でたっぷり食べられます

 

これからの季節これはいいかもしれません

 

今年の夏はゼラチンスイーツを

いろいろ作ってみようと思いますニコニコ

 

 

 

昨日のお昼寝ショットzzz

 

image

 

image

 

心地良いお昼寝タイムでした

 

 

夜もこんな感じに

一緒に寝てくれたらうれしいのに・・・

 

 

 

 

 

にほんブログ村 猫ブログ マンチカンへ
にほんブログ村 ぽちっとお願いしますm(__)m