今、日本で大ブームとなっているらしい『塩麹』
最近お友達のブログでよく見かけていて、つけて焼くだけでどんな料理も美味しくなるなんて、どんな調味料なんだろう・・・と興味しんしんでした。
お料理があまり得意じゃない私にとって、こういう調味料はかなり強い味方になってくれるのです
日本に帰国したときに絶対買って帰ろう~と思っていたら、なんとマンションの下のスーパーの中に入っている『蜂蜜屋』で売っているという情報をキャッチ!
ほ~、これがウワサの塩麹かぁ。
一応この商品は、塩や水なども日本のものを使っているものらしい。
さっそく鮭に漬けて焼いてみると、あらーーーーびっくり!!!!
とっても美味しくできたっ
今までのただの塩焼きとは大違い!
すごいですね、塩麹
かなり重宝しそうです。