見た目はいまいちだけど(笑)、今まで一番人においしい!と言ってもらえた唯一の自信作『麻婆豆腐』ができたー☆
あ、Cook Doではございませんよ~(((^^;)
①味噌、酒、しゅうゆ、砂糖各大さじ1に鶏ガラスープをまぜまぜ。
②ごま油でにんにく、しょうが、豆板醤を軽く炒めて、ひき肉と①を投入して木べらで炒める。
③煮たったらお豆腐投入!
④片栗粉をいれてとろみをつけて、ねぎを散らしておーしまい♪
今日もおいしくできました(^o^)/
あ、Cook Doではございませんよ~(((^^;)
①味噌、酒、しゅうゆ、砂糖各大さじ1に鶏ガラスープをまぜまぜ。
②ごま油でにんにく、しょうが、豆板醤を軽く炒めて、ひき肉と①を投入して木べらで炒める。
③煮たったらお豆腐投入!
④片栗粉をいれてとろみをつけて、ねぎを散らしておーしまい♪
今日もおいしくできました(^o^)/