最近、おうちでのお料理を放棄し、外食続きの毎日です
さすがに週末はなんか作んなくちゃ、せっかくお料理教室通っててもイミなくなりそうですわ・・・
さて、最近ディナーでよく行くスポット・・・それは赤坂です
サカスが出来てからよく行くようになりましたが、他にもなにげにおいしいレストランが多いことに最近気づきました
まず、りさぽんに連れてってもらった無国籍料理のdjango
特にここのウニパスタとチーズケーキ、ホント最高なんですっ
今でもあの味を思い出すとよだれが出ちゃいそう・・・
いつも一緒のりさぽんとラブりさ
店員さんもとてもいい人ばかりで、素敵なお店です
あと、サカスの1階にあるPCA Pub Cardinal Akasaka
もお気に入りでよく行きます
雰囲気もよくってお酒もおいしくって、かなりおススメ
ちょっとバーで飲みなおしたいなぁ・・なんて時にちょうどいいかも
桃のシャンパンとバーニャカウダ
あさっては、みんなで赤坂の有名な韓国焼肉兄夫食堂
に行く予定なんです
あ、赤坂の韓国料理といえば、ハンナム
もおススメですっ
本格的な韓国料理が味わえて、中でもプルコギは絶品ですよ~
とにかく今私の中では赤坂がアツイんですっ
これからもっともっと開拓してみよ~っと