とうもろこしのおいすぃ~季節ですね
甘くておいしいとうもろこし、だーいすき
お料理教室の先生に、とうもろこしのおいしいゆで方を教えてもらいましたYo~
まずお湯をわかして沸騰したらとうもろこしを入れて
再沸騰してから8分ゆでます。
そして火をとめてお塩を入れてさらに4分。
そうすると、見事にプリップリのとうもろこしのできあがり~
この日はちょうどお料理教室前に行ったCREAの撮影で、編集の方たちと『とうもろこしをどう食べるか・・』という話をしてたので、一日ずっととうもろこし食べたい衝動にかられてました
ちなみに私はA型なので1つ1つむいて食べる派、一緒に行ったO型りかこはガブリと行く派だそうです
私もガブリと行きたいところなんですけど、歯につまっちゃった時のあの圧迫感が・・・
みなさんはどうやって食べる派ですかぁ~