とうもろこしのおいすぃ~季節ですねとうもろこし


甘くておいしいとうもろこし、だーいすきドキドキ



お料理教室の先生に、とうもろこしのおいしいゆで方を教えてもらいましたYo~おんぷ


1*まずお湯をわかして沸騰したらとうもろこしを入れて


2*再沸騰してから分ゆでます。


3*そして火をとめてお塩を入れてさらに分。


そうすると、見事にプリップリのとうもろこしのできあがり~クラッカー



この日はちょうどお料理教室前に行ったCREAの撮影で、編集の方たちと『とうもろこしをどう食べるか・・』という話をしてたので、一日ずっととうもろこし食べたい衝動にかられてましたニコニコ


ちなみに私はA型なので1つ1つむいて食べる派、一緒に行ったO型りかこはガブリと行く派だそうです♪


私もガブリと行きたいところなんですけど、歯につまっちゃった時のあの圧迫感が・・・汗


みなさんはどうやって食べる派ですかぁ~はてなマーク