外食も大好きだけど、だんだん自宅deご飯ごはんも楽しめるようになってきた今日この頃です音譜

仕事がある平日は帰宅時間が23時を回ってしまうので、サクッと作れてかつ野菜がちゃんと取れるものを作るように心がけてます心

それでも、ど~しても時間がないっビックリマークでもお野菜を食べたいっビックリマークって時のとっておきのメニューは、バーニャカウダブロッコリーにんじん

アンチョビを火にかけたりするとまた手間がかかるので、あらかじめディップ状にしたものを作り置きしてますあひる


バーニャカウダはレストランにあれば必ず頼んじゃう大好きなメニューハート
このブログでも何回登場したことでしょう・・・はてな5!

中でも広尾のブルーポイントのバーニャカウダあまりにおいしくて、おいしさあまってシェフにこっそりレシピ聞いちゃったのでご紹介っラブ


まず、オリーブオイルでペースト状のアンチョビを炒めます。
隠し味はお味噌。お好みでニンニク入れてもOK

それを熱した生クリームに加えて、あとは焦げないようにかき混ぜながらディップ状にしていくだけ♪

こ~んな感じこれ↓


もちろん火にかけていただくバーニャカウダもおいしいですが、けっこうアンチョビがお部屋に飛び散っちゃうんですよねあせる

もうこの味にハマっちゃって、野菜をひたすらもぐもぐ食べれちゃいますラブラブ

余った野菜の切れ端がとかもこのディップつけてムダなく食べれるし、オススメで~すキャおっけー