ごはん
みそ汁(味噌玉使用)とろろ昆布入り
目玉焼き・海苔
酢漬け野菜(玉ねぎ・にんじん・サラミ)
キウイ
ヨーグルト(ココアプロテイン)
冷凍していた味噌玉をレンジで温めてから
お湯を注ぐと熱々の味噌汁になりますよ~
昼ごはん お弁当(11時45分)
しらす梅しそご飯
ゆで卵
タンドリーチキン
ヒジキ煮
ポテトサラダ
お弁当のおかずは
作り置きをぱぱっと
詰めるだけ
意識しているのは
タンパク質と野菜とご飯のバランス
夜ごはん(6時20分)
酢納豆ごはん
ゴーヤチャンプル―
酢漬け野菜
ヒラメのなめろう
夜ごはんは
18時台に食べられるように
前日に下準備。
10時半には就寝。
その間
水分を摂るだけです。
たまに
おやつを食べる時は
食後のデザートとして
食べます。
19時過ぎたら
何も食べません。
おやつを減らす工夫
①買わない
②買うときは一回に食べる分だけを買う
③おやつを食べる日・時間・量を決める
買い置きしておくと
どうしても「ある」ので「食べたくなる」
そこで
「たべないようにしよう」と我慢するけども
我慢できずに食べてしまって、後悔
家におやつを持ち込まない!
でも
おたのしみは必要ですよね?
おやつを食べる日・時間・量を
考えておくといいですよ。
週半ばの水曜日と土曜のランチ後
デザートとして
100㎉のお菓子を一個
日曜日の午後
お茶の時間に
ケーキを一個
などなど
そして
それを楽しみに
待つのです
3食きちんと食事を食べていれば
甘いものは
ほんと
欲しくなくなります
↑
これは実体験です!
わたしは
こうして
13キロ痩せました!
では
また、明日ね~
今日も幸せな一日でした。
ありがとうございました。
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わたしは
栄養の資格も知識もなく
勉強もほとんどしていません
わたしが食べているのもを書いています
体質って個人個人違うから
わたしに合っているものでも
あなたには合わないこともあると思います
ご自分の身体に
向き合ってくださいね
でも
参考になれば、うれしいです。
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございました
今日もきのうに引き続き、
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ありがとうございました。