まともな夕飯を食べなければと思い立ち、ウチの近所のあの居酒屋に行ってきました。9月4日は串の日だからと勝手に理由をこじつけて、行ってきましたよ。
値上げはしていないのですが、前よりも随分と小さくなりました。でも、今の私にはちょうどいいです。前ほど量は食べられませんが、いろんな種類を食べたいからです。1本ずつでも注文できるのも嬉しいことです。
私は、レバーだけはタレで、あとは塩です。いつもはよく火が通っているレバー、珍しく中が赤くて生でした。大丈夫かな。
名物ジャンボ焼き鳥、こちらは自分へのご褒美?で1人前2本をいただきました。お酒は、生レモンサワー2杯。最近の私の適量です。
いやあ、串焼きを食った食った!9月4日は、94(串)の日ですから。本当にそういう語呂合わせ、あるのかな?
この店の揚げ出し豆腐、すげー美味です。串ばかり食べてるわけにもいかないので、注文しました。
帰宅してからは、いただき物のアイスクリームも食しました。マンボーではなくて、マンゴーでした。
さあ、充実した飲食の時間はこれで終了。薬も飲んで、これからいろいろと作業を頑張ります。実は、お店に行ってからここまでの時間、たったの1時間でした。家呑みで2次会もできそうですが、健康のために飲みすぎないようにしないと。そのためにも、スタジオの片付かない片付け作業を頑張ります。気がまぎれるので。




