今日の昼メシは、昨日と同じ。3分で茹で上がるというパスタとレトルトソースを使って、2食分同時に手際よく作ることができました。
再チャレンジは、まあ何とか成功したと言えますかねえ。ボンゴレ、今回はしっかりとレシピ通りに作って、ややピリ辛でとても美味しかったです。2日続けて昼食に全く同じものを食べるとは、アホ全開ですね。そんな自分のこと、決して嫌いではありません笑
見栄えという意味では、やはり課題ありです。調理用トング(パスタ用)を探し出して盛り付けてみましたが、どうやったら高く富士山のように?盛ることができるんでしょうか。パッケージ写真はそうなっているので、できるんですよね、きっと。
ミュージシャンでもあり料理研究家でもある生井さん、今度コツを教えてください。

やはり、あまりおいしそうには見えませんね。師匠、どうしたらいいのでしょうか。

やはり、あまりおいしそうには見えませんね。師匠、どうしたらいいのでしょうか。
この画像、斜めから撮影しているのではなくて、こういう形の器です。実は、カレー用の皿です笑