今回はまだご要望のメールは来ていませんが、そろそろ見たいという話が出てきそうなので、勝手にお見せします。
棚の3段目までが、レトルトカレーのゾーンになりました。あと5つあればピッタリとハマるところでしたが、スペースができてしまったのでその場所にはやむを得ずパックご飯を配置。
更に、入りきらなかったパックご飯と袋の乾麺は棚の前に置きましたが、その奥にも消費期限間近の乾麺がビッチリあるという状況です。土日祝日の度にローリング消費というパターンを長年続けていますが、このところ休日のお出かけが増えてしまい、袋乾麺についてはなかなか減らないという悪循環。コロナ禍となってから始めたこのストック方法、休日の巣ごもりに対応していたのだなと改めて実感。せっかく始めたので、いつか起こるはずの大災害に備えて、どんなに休日が忙しくなっても継続していくつもりです。
しばらくの間は、その時の気分で食べたいものを選ぶというよりも、消費期限が近いものを優先して食べることになりそうです。
