罪悪感ゼロ
乳酸菌入りグルテンフリー
米粉クッキー
〜今注目の乳酸菌入り〜
スイーツであなたも超美人に💖
✨
お友達の山椒スパイス研究家
葉山 あさこさん企画
腸内フローラマイスター
橘 美はるさん監修
お2人のタッグで生まれたスイーツ❣️
厳選12種類の乳酸菌と4種類の酵母菌。
国産山椒が生み出す相乗効果となりました。
TVショッピングでも
話題になり、絶賛発売中です🎵
✨
新商品は、
TVショッピング用に
改良され、また一段と山椒の香りが
癖になってしまう。。大人のスイーツです。
【罪悪感ゼロ!スイーツ
本日テレショップ放映✨】
※ スカパー!528chは、無料アプリ「ivy」でもご覧いただけます
📌今話題の、山椒 × 乳酸菌 のコラボ
〝砂糖不使用″
『乳酸菌入りグルテンフリー
米粉クッキー味噌山椒』
スカパー!Ch528 本日放映スケジュール
■ 7月31日月曜日
15:30 ~ 15:45
19:40 ~ 19:55
23:30 ~ 23:45
24:45 ~ 25:00
🌷ご注文お待ちしております
🌷


こんにちは。山椒スパイス研究家、そしてフレーバー山椒専門店ザンショップ店長の葉山あさこです。
山椒は、日本で最も古い香辛料(スパイス)ですが、どうも鰻のイメージが強すぎて、その他の使い方って何だろう?と思っていませんか?
実はたくさんありますよ!
日本食、特に日本人にとっては、とても馴染みやすい香辛料で、鰻に山椒が定着する以前は、おにぎりや、ジビエに、山椒だったんですね。
抗菌作用、脂肪燃焼、アンチエイジング、胃腸活性、食欲増進、さらに塩分が気になる方(山椒のピリ辛の刺激が舌に旨み、甘みをうまく感じさせる作用を持っていると言われています)には非常におすすめで、普通に薬味や香辛料としてお楽しみいただけます。
健康的に、綺麗に、美しく。そして何よりも、食を楽しもう!をテーマに、 みなさまが、山椒という香辛料により興味を持ち、もっともっと身近に感じてもらえたらなぁと、ただいま活動中です。
基本からさまざまなパターンのレシピや、山椒に関する役立つ情報を引き続きどんどん公開していきたいと思っております
