先日モニターに選んでもらった
コープの「ふつうに炊ける十種雑穀」でご飯を炊いてみました。
我が家は、変わったご飯は一切食べない人たちなので
一人分、釜飯で炊いてみました。
ご飯半合と、「十種雑穀」約15Gです。
ちょっと梅干も入れてみました。
釜飯を作るのは久しぶり・・・・・。上手にできるかしら??
「はじめちょろちょろ中パッパ。赤子泣いても蓋とるな」
っとゆう感じで作ってみました。
ちょっと焦げ臭くてあわてて火をとめました。
でも、このおこげがおいしいんですよね~。
梅干しはあまり意味がなかった(^^;;)
最初のうちは、ちょっと味が物足りなかったので塩を振ってみました。
おこげのところは、普通のご飯よりうまみがあり
すごくおいしかったです。( ´艸`)