この日は、プロの寿司職人さんが、まんぼうの親子のために「巻き寿司教室」を開いてくれました!
光るプロの技!!にみんなビックリ
なんであんなにきれいにクルッとできあがるの
自分でやると、手がひたすら、ご飯つぶだらけにしかならないのに

以下、この日参加した、Kさん(高校2年)が寄せてくださったものです。
Kさんより、お寿司つくりを教えて下さった先生へ、お手紙
「春休みのまんぼうキッズのお友達とお寿司作りを楽しみました。
生れて初めての経験。私は、お料理すごく楽しかったです。
お寿司の先生は料理が上手でいろいろ教えていただきました。
またお寿司屋に食べに行きます。
おいしいお寿司また食べたいです。
先生良い作品を作ってください。
また会いましょう。
私は、応援しています。
頑張ってください。 」
