家族と津南に行った帰りに直江津方面へ。
どこで昼食を食べようかと思ったが、
入ったことのないラーメンショップへ。
意外と混んでいて、少し待たされる。
二人で切り盛りしていて大変そうだったが、手際の良い仕事でお客の回転は良かった。
私はネギミソラーメン(並)
¥850

なかなかインパクトがある。
焼き海苔が3枚(これも珍しい)
菜っ葉、チャーシューのゴロ。
そして沢山のネギ。これが強烈。
ネギの辛みが強く、最後は私にはちょっと胃がキリキリ。
好きな人にはこたえられないんでしょうが。
スープはコテコテの背脂入り。
調理を見ていても、しっかり背脂が振られていた。
味噌と良く合っていて濃い目。途中無臭ニンニク、辛い物を入れて味の調整。
酢がないのが残念だった。
ここの並は1.5玉なので結構ボリュームがあった。
麺は中太の少し縮れ、濃い目のスープと良く合う。
ネギには参ったが、今度は朝らーにしてみようかな。
朝6時からの営業で朝らーがあるとは珍しい。
営業時間
6:01~翌2:00
朝食営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可
定休日
無休
どこで昼食を食べようかと思ったが、
入ったことのないラーメンショップへ。
意外と混んでいて、少し待たされる。
二人で切り盛りしていて大変そうだったが、手際の良い仕事でお客の回転は良かった。
私はネギミソラーメン(並)
¥850

なかなかインパクトがある。
焼き海苔が3枚(これも珍しい)
菜っ葉、チャーシューのゴロ。
そして沢山のネギ。これが強烈。
ネギの辛みが強く、最後は私にはちょっと胃がキリキリ。
好きな人にはこたえられないんでしょうが。
スープはコテコテの背脂入り。
調理を見ていても、しっかり背脂が振られていた。
味噌と良く合っていて濃い目。途中無臭ニンニク、辛い物を入れて味の調整。
酢がないのが残念だった。
ここの並は1.5玉なので結構ボリュームがあった。
麺は中太の少し縮れ、濃い目のスープと良く合う。
ネギには参ったが、今度は朝らーにしてみようかな。
朝6時からの営業で朝らーがあるとは珍しい。
営業時間
6:01~翌2:00
朝食営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可
定休日
無休