新しく出来たこのお店。
名前が分かりやすいので味見に行ってきました。
メニューはシンプルに塩と醤油
今回は
あご煮干しだしらーめん 醤油味
¥680

3種類のネギは珍しいですね。白髪ネギ、刻みネギ、小ネギ
目立たないけれど美味しかったです。
チャーシューも独特です。
ベーコンのような長い脂ののったバラチャーシュー。
2枚もあると食べ応えもある。これがチャーシュー麺ではくどくなるかな。
具は他にメンマ。
スープの香りはまずは煮干しの風味がありましたが、
飲んでみると意外と感じない。甘みのあるコクのある醤油味。
ネーミングがはっきりしていただけにちょっと拍子抜け。
だけど最後の方は濃くなってきて煮干しのざらつきが出てきた。
麺は中細ストレート、コクのあるスープとは相性が良いようだ。
なかなかよく作り込まれたラーメンだと思う。
今度は塩味を食べてみたい。
営業時間■11:00~15:00
(14:30 ラストオーダー)
■18:00~22:00
名前が分かりやすいので味見に行ってきました。
メニューはシンプルに塩と醤油
今回は
あご煮干しだしらーめん 醤油味
¥680

3種類のネギは珍しいですね。白髪ネギ、刻みネギ、小ネギ
目立たないけれど美味しかったです。
チャーシューも独特です。
ベーコンのような長い脂ののったバラチャーシュー。
2枚もあると食べ応えもある。これがチャーシュー麺ではくどくなるかな。
具は他にメンマ。
スープの香りはまずは煮干しの風味がありましたが、
飲んでみると意外と感じない。甘みのあるコクのある醤油味。
ネーミングがはっきりしていただけにちょっと拍子抜け。
だけど最後の方は濃くなってきて煮干しのざらつきが出てきた。
麺は中細ストレート、コクのあるスープとは相性が良いようだ。
なかなかよく作り込まれたラーメンだと思う。
今度は塩味を食べてみたい。
営業時間■11:00~15:00
(14:30 ラストオーダー)
■18:00~22:00