先週買った米麹で作った塩麹と醤油麹
いつも作る酒粕豆乳
塩麹の方はいい感じで発酵
醤油麹はあかんかも
ただの醤油漬けのように見える
毎日かき混ぜてるねんけど
成長の兆しが見えない
豆乳で酒粕を伸ばす
ホワイトソースがわりにまず使う
エビグラタン
塩麹につけたエビをバターソテーした野菜と
先の酒粕をかけチーズ振って焼く
作った初日は大抵グラタンもどき
3日目くらいまでは
食用にすることあり
あとは毎日酒粕パックしてます
食べてよし つけてよし
コッチは発酵が進んでるのかどうかは
わかりません😁
変化はしてるとおもう
最後までパックで使い切って終了
パックした時の方が翌日
だんぜん肌プル(自己判断)です
無添加です