カクトゥギ
何年ぶり???
思いたってしまったので
깍두기
カクトゥギ
カクテキ
作ってみた
まずは、粗塩で大根の水を抜いて。。。
粗塩は
KONAの海洋深層水でつくられた
Hawaiiモノを使って自己満足
調味料を合わせて
混ぜるだけ!
浅漬けも美味しいけど、2-3日目が好き
(が。。。それまで残ってるかなぁ
)
冷蔵庫に大根しかなくって
すんごいシンプルだけど
とっても評判よろしいので
食べにきてくださいまし
砂糖の代わりに梅エキス入れて
2種類の唐辛子を使って
化学調味料ナシ
材料
大根
粗塩 2
あみ(エビの塩辛) 1
しょうが 0.5
にんにく 1
長ネギ 2
梅エキスor砂糖 1
唐辛子 2
(きっと...こんなもんだと思う。笑)
にら とか... せり とか...
冷蔵庫に入ってたらラッキーだったんだけどねー
かな~りアバウトだけど
これでいいのです![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/43485.gif)
iPhoneからの投稿
思いたってしまったので
깍두기


作ってみた

まずは、粗塩で大根の水を抜いて。。。
粗塩は
KONAの海洋深層水でつくられた
Hawaiiモノを使って自己満足

調味料を合わせて
混ぜるだけ!
浅漬けも美味しいけど、2-3日目が好き

(が。。。それまで残ってるかなぁ

冷蔵庫に大根しかなくって
すんごいシンプルだけど
とっても評判よろしいので
食べにきてくださいまし

砂糖の代わりに梅エキス入れて
2種類の唐辛子を使って
化学調味料ナシ



大根
粗塩 2
あみ(エビの塩辛) 1
しょうが 0.5
にんにく 1
長ネギ 2
梅エキスor砂糖 1
唐辛子 2
(きっと...こんなもんだと思う。笑)
にら とか... せり とか...
冷蔵庫に入ってたらラッキーだったんだけどねー

かな~りアバウトだけど
これでいいのです
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/43485.gif)
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