『発酵食品』
と言えば・・・
腸活、免疫力アップに
と言われます。
納豆
チーズ
ヨーグルト
これらを努めて食べる方法もありますが、
私は調味料から
体に入れるとよいなぁ
と思っています。
味噌やお醤油もすでに発酵食品

そして、私は
更に、
醤油は醤油こうじに

塩は塩麹に

体に良いからというよりも、
手軽で
おいしいから
続いています

醤油こうじは
ごはんのお供が最高

塩麹は、
小さじ1の塩の分量を
倍量(小さじ2)
の分量で
料理にじゃんじゃん
使っています

美味しく、
手軽に続けられる
薬膳料理
これらもお伝えできたらな
と只今整えていますので、
もうしばらく
お待ちくださいね
