知恵袋No.40
春は
冬に溜まった余分なものを代謝して、
新しいエネルギーを
取り込む季節

野菜は、
冬よりもあっさり軽めに。
酢味噌和えや梅和えなどの
酸味も楽しみながら
エネルギーを取り込むと
体が喜びます

酸味といえば、
レモン。
レモン入りの
添加物なし
グルテンフリー
のおやつ作りました

オーストラリアで生まれた
ブリスボール
ドライフルーツやナッツなど
自然素材からできた
至福のおやつ

この日は、
カシューナッツ
とココナッツの粉末で

こちらの材料を
ミキサーで混ぜ合わせて
出来上がり

最近知ったおやつだけど、
我が子が小さかったら
一緒にコネコネして
作っていたかもしれません

さすがに高校生の息子は
いろいろなことに忙しく
食べる専門だけど…
食べてくれるだけでも
ありがたいです

いつの頃からか
おやつは、
食べ過ぎると罪悪感いっぱい
だったけど、
これなら栄養満点補完食にもなります



食べても罪悪感が生まれない

笑顔で
やめられない
とまらない
時間増やしたいですね

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