知恵袋No.40
 

 
春は
冬に溜まった余分なものを代謝して、
新しいエネルギーを
取り込む季節ドキドキ
 
野菜は、
冬よりもあっさり軽めに。
 
酢味噌和えや梅和えなどの
酸味も楽しみながら
エネルギーを取り込むと
体が喜びます合格
 
酸味といえば、
レモン。
 
レモン入りの
添加物なし
グルテンフリー
のおやつ作りましたベル
 
 

 
 
オーストラリアで生まれた
ブリスボール
ドライフルーツやナッツなど
自然素材からできた
至福のおやつ音譜
 
この日は、
カシューナッツ
とココナッツの粉末で
ラブラブ
 

 
こちらの材料を
ミキサーで混ぜ合わせて
出来上がりベル
 
最近知ったおやつだけど、
我が子が小さかったら
一緒にコネコネして
作っていたかもしれません音譜
 
さすがに高校生の息子は

いろいろなことに忙しく

食べる専門だけど…

食べてくれるだけでも
ありがたいですひらめき電球
 
いつの頃からか
おやつは、
食べ過ぎると罪悪感いっぱい
だったけど、
これなら栄養満点補完食にもなりますウシシドキドキ
 
食べても罪悪感が生まれないキラキラ
笑顔で
やめられない
とまらない
時間増やしたいですね合格
 
 
 

電子書籍のご案内

昨年9月初出版

『調味料のさしすせそのさはなに?』

食の真実暴露本🌺

 

読者限定特典

万能ドリンクレシピ

プレゼント音譜

 

 

今年2月に出版

『がんばらない 離乳食』

食の真実を知って、楽しく楽に子育てを黄色い花

読者限定特典

食のお薬レシピ

プレゼント音譜

 
 

 

食の情報など先行でお伝えしていますラブラブ

ポチッとしてね合格

↓↓↓