知恵袋No.39
冬の寒さを乗り越えて
ギュッと
旨みが詰まったお野菜
人参

人参の旬は、
年に2回

『春夏人参』
『冬人参』
春の人参は、
香りが豊かです

人参は、
体内ではビタミンAとなります

ビタミンAは、
目や皮膚を健康に
血液の循環も良くします

先日
人参フライ
作りました

蒸した(茹でてもOK)人参を
水溶き小麦粉と
パン粉でカラリと

白ネギの
ぶつ切りも一緒に

エビのしっぽになる位置に、
溶き小麦粉をつけないのが
ポイントかな

本物の(笑)
エビフライの時は、
一人2~3本だけど、
この時ばかりは、
お皿にドか~ン
家族もびっくり

沢山食べても
罪悪感のないおかず

我が子の、
幼少期は、
「母さん、おいしいよ~」
と、
ニコニコ
ぱくぱく


思春期には、
無言だけど
パクパク

成人間近には、
「これエビじゃないじゃん」
と言いながらも
パクパク

こんな経緯でも
残さず食べてくれています

感謝しかありません

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