知恵袋No.38
今年は、沢山の味噌作りワークショップ
をさせていただきました

先日は、50キロの味噌を作って
参加者さんとわけました

大人数で作る味噌は、
沢山の菌が混じり合って
きっと美味しい味噌に
なると思います

先日
自家製大豆が残っていたので、
ご飯作りの合間に
ミニ味噌作りしました

大豆 200g
麹 400g
お塩 100g
ミニサイズ初挑戦

なんだか愛おしい

電子書籍のご案内
昨年9月初出版
『調味料のさしすせそのさはなに?』
食の真実暴露本🌺
読者限定特典
万能ドリンクレシピ
プレゼント
今年2月に出版
『がんばらない 離乳食』
食の真実を知って、楽しく楽に子育てを
読者限定特典
食のお薬レシピ
プレゼント
食の情報など先行でお伝えしています
ポチッとしてね
↓↓↓