いよいよ3月

春になりましたね

春は
全ての生き物が
活動を始める季節

人間の体も
新陳代謝が、
活発になります

冬の寒い時期に
滞った脂肪や
古い塩分を
排泄して暑い夏に
備える季節です

そして、毛穴も開きます

この代謝を促す食べ物が野草

野草は、
固い大地を破って出てくるパワーがあるので
納得ですよね。
春は苦味
夏は酸味
秋は辛味
冬はこってり味
この日は、
無農薬野菜セットで
子持ち高菜
届きました

子供と聞くと
エネルギー全開

天ぷらにしたら、
旨みがギュッとして
高菜のほろ苦さも美味しさに
変わりました

よもぎやふきのとう
野草の天ぷらも
楽しみたいな

電子書籍のご案内
昨年9月初出版
『調味料のさしすせそのさはなに?』
食の真実暴露本🌺
読者限定特典
万能ドリンクレシピ
プレゼント
今年2月に出版
『がんばらない 離乳食』
食の真実を知って、楽しく楽に子育てを
読者限定特典
食のお薬レシピ
プレゼント
食の情報など先行でお伝えしています
ポチッとしてね
↓↓↓