まだまだ寒い日が続きますね

ホッコリ煮物が恋しくて、
車麩入りの煮物
を作りました

車麩がボリューム感凄くて、
いつも満足します

車麩は、
脳の働きに欠かせない
アミノ酸濃度が高い
良質の植物性タンパク質

消化も良いので、
体にスッと馴染みます

煮物に入れると、
野菜の旨みが出た水分も吸って
深みのある味わいなので、
飽きることなく
作り続けています

もちろん味付けは、
地元の美味しい
お醤油とみりんで

先日、ラインで繋がっている
県外のお友達から
連絡がありました。
味醂買ったよ~
と、写真付きで

毎日体に入る調味料

少しずつでも変えていくことが
健康に生きる
秘訣です

気付いてくれて
ありかとう





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