知恵袋No.28
冬野菜の美味しいもの
カブ
今の時期、
全国各地で出回っていますよね。
カブの根には
アミラーゼという
デンプンの消化を助ける酵素が沢山

胃炎や胸焼けによく効きます

葉っぱも、
カロテン
ビタミン
カルシウム
鉄
食物繊維
たっぷり
我が家の冬の定番メニュー
雑穀ひえのシチュー
カブたっぷり
里芋たっぷり
雑穀ひえは、
雑穀の中で一番体を温めてくれます

年末年始は、雪が凄そう

体の中から温めて
みんな元気に
穏やかな年越しになりますように

電子書籍
『調味料のさしすせそのさはなに?』
食の真実暴露本🌺
読者限定特典あり

食の疑問、心のこと
アウトプットしてみよう🌈
ポチッとしてね

↓↓↓
</