知恵袋No.28
 

 
冬野菜の美味しいもの
カブ
 

 
 
今の時期、
全国各地で出回っていますよね。
カブの根には
アミラーゼという
デンプンの消化を助ける酵素が沢山ラブラブ
胃炎や胸焼けによく効きますニコニコ
 
葉っぱも、
カロテン
ビタミン
カルシウム
食物繊維
たっぷり
 
 
我が家の冬の定番メニュー
雑穀ひえのシチュー
 

 
カブたっぷり
里芋たっぷり
雑穀ひえは、
雑穀の中で一番体を温めてくれますキラキラ
 
年末年始は、雪が凄そうあせる
体の中から温めて
みんな元気に
穏やかな年越しになりますように合格
 
 
電子書籍
『調味料のさしすせそのさはなに?』
食の真実暴露本🌺
読者限定特典ありキラキラ

 

 

 

 

食の疑問、心のこと
アウトプットしてみよう🌈
ポチッとしてね合格
↓↓↓

 

 </