知恵袋No.16
芋掘りの季節ですね

今日は、サツマイモの保管についてです。
常温だったらいいよね
と思われがちだけど、
これから寒さに向うと
常温ではなくなりますよね

さつまいもは、
寒さ
を嫌います

ダンボールに入れて
新聞紙に包んで保温するように保管すると、
一ヶ月くらいは、
美味しさキープ😊
簡単なのが、



料理には、味噌汁にいれたら美味しいですよね。
最近は、こんな形で素揚げしています

巨大芋けんぴ
一本食べたら
大満足のおやつです



まだまだ秋を楽しもう

電子書籍
『調味料のさしすせそのさはなに?』
食の真実暴露本🌺
読者限定特典あり

食の疑問、心のこと
アウトプットしてみよう🌈
ポチッとしてね

↓↓↓