今週末は、
さつまいもホリデー

近所の親子さんを
我が家の畑にお招きして
一緒にワイワイ掘りました。
必死に掘る姿がとってもかわいい

自然と戯れる子供の姿は
本当に素敵に思います

そう思いながら過ごしていたら
ハートのお芋さん

ワイワイ掘った後は、バケツコンロの炭火に仕込んでおいた
焼き芋が出来上がりました

外で食べると美味しいね。
炭火で焼き芋は、今回初挑戦でした
炭に入れて40分後が
一番食べごろで
ホックホクでしたよ

しかし、二時間入れていたら
お芋が炭になっていましたぁ

秋晴れも
あともう少し
楽しみます









電子書籍
『調味料のさしすせそのさはなに?』
食の真実暴露本🌺
読者限定特典あり

公式ライン始めました🌈
食の情報など先行でお伝えしています

ポチッとしてね

↓↓↓