雑穀の
もちキビとじゃが芋の炊き合わせは、
私が雑穀おかずで
一番最初に食べたメニュー

それまで雑穀は、
ご飯に混ぜて食べるしか知らなかった私

お塩と、少しのお醤油で
とても美味しい仕上がりに
本当に驚きでした

しかも、食べた後すぐに体がポカポカしてきて
雑穀!自然塩!お醤油パワーはすごい

シンプルに炊いた
もちキビとじゃが芋の出来立てを、
ホクホク💕
次の日、コロッケでぱくぱく💕
(この日は、お庭のハーブの
ローズマリー
をちょこんと添えて)
次の日
にんにくとシメジソースの
アツアツをジャーと💕
まさにリメイク飽きないおかず

雑穀もちキビは、
タンパク質、
ビタミンBが豊富
便秘によい
抗酸化作用あって
さびない体へ
導いてくれる
スーパーフード
です。
いつもの白米に2割入れたら
キラキラご飯😊
黄色いつぶつぶは
運気アップ
金運上昇
雑穀とも言われています
電子書籍
『調味料のさしすせそのさはなに?』
食の真実暴露本🌺
読者限定特典あり

公式ライン始めました🌈
食の情報など先行でお伝えしています

ポチッとしてね

↓↓↓