作りました🌺
ホーリーバジルというハーブの
お花を添えました

息子の幼少の時に
よく作っていたレシピ

食物アレルギーがあったので、
ご飯もおやつもあの頃は必死

何とか、体に優しい食事をと常に思っていたけど、
時短料理が本当助かります

このレシピは
材料をミキサーに入れて
ガーッとして焼くだけ

ココア風味にすると
高級感もあって
何度もリピートしていました

※※※豆腐の
ガドーショコラ※※※
絹ごし豆腐 300g
砂糖 大さじ6
塩 少々
油 大さじ6
米粉 大さじ6
ココアパウダー 大さじ6
これをミキサーでガーッと。
パウンド型 or ケーキ型
どちらかに入れて
オーブンで180℃
30分
出来上がり

レシピ見られてお気づきかな?
豆腐とお塩以外は、全部大さじ6
米粉を使うことで、
しっとり感が増して、
しかもカロリーも小麦粉より少なくて
いいことづくし

お砂糖は、白砂糖ではなく
てんさい糖
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