豆腐のガドーショコラ
作りました🌺
 
ホーリーバジルというハーブの
お花を添えましたラブラブ
 
息子の幼少の時に
よく作っていたレシピ黄色い花
 
食物アレルギーがあったので、
ご飯もおやつもあの頃は必死真顔
 
何とか、体に優しい食事をと常に思っていたけど、
時短料理が本当助かりますラブ
 
 
このレシピは
材料をミキサーに入れて
ガーッとして焼くだけビックリマーク
 
ココア風味にすると
高級感もあって
何度もリピートしていましたラブラブ
 
※※※豆腐の
ガドーショコラ※※※
 
絹ごし豆腐 300g
砂糖  大さじ6
塩  少々
油  大さじ6
米粉 大さじ6
ココアパウダー 大さじ6
 
これをミキサーでガーッと。
パウンド型 or  ケーキ型
どちらかに入れて
オーブンで180℃
30分
出来上がりラブラブ
 
レシピ見られてお気づきかな?
豆腐とお塩以外は、全部大さじ6
 
米粉を使うことで、
しっとり感が増して、
しかもカロリーも小麦粉より少なくて
いいことづくし音譜
 
お砂糖は、白砂糖ではなく
てんさい糖
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