青柚子三昧無農薬で育ったお山の青柚子はこんなふうに形を変えて我が家の食卓にあります💕 柚子胡椒は皮をすり下ろし、粉の唐辛子と混ぜましたよ ゆずポン酢は、緑の皮がなくなった中身をギューッと絞り、柚子と醤油を2対1にして作りましたよ💕 ゆず味噌は、すりおろした皮と絞り液と自家製みそを鍋に入れて弱火で練りましたよ💕 そして、最後の絞られた中身は、洗たくネットに入れてお風呂にイン も〜なんて贅沢な柚子三昧 自然のもの、旬のものの癒やしパワーは本当に素晴らしいと実感したひと時でした 発酵・薬膳料理研究家 自分育てアドバイザー(マヤ暦・カラー・価値観ババ抜きワーク)Happy smile life を提案する田辺敬子ですプロフィールは こちらご提供中のセッションメニューはこちらyumeストアは こちら