お肉もどき昨夜の夕食おかず☺️ 高野豆腐の棒々鶏💕戻した高野豆腐に衣をつけて揚げてから、包丁でナナメに波をうって切る☺️5年前に雑穀の料理教室で教えていただいた技💫切れば切るほどうまくなる🤭この作業が時々無性にしたくなって今回も作りましたよ。練ごまと醤油、生姜で作るタレもはまります。レシピを見なくても作れるといいけど、私の場合は、レシピ通りに作った方が早いし美味しいし、悩みもなくなる。シンプルが1番だ🥰高野豆腐も消泡剤や膨張剤がないものが、体に優しくておいしいです✨ オーサワの高野豆腐(6枚入)【オーサワ】楽天市場432円 こうや豆腐 消泡剤無添加(8枚入)楽天市場439円 ■【ムソー】国内産【特別栽培大豆】使用 にがり高野豆腐 6枚※パッケージ変更予定楽天市場680円 発酵・薬膳料理研究家 自分育てアドバイザー(マヤ暦・カラー・価値観ババ抜きワーク)Happy smile life を提案する田辺敬子ですプロフィールは こちらご提供中のセッションメニューはこちらyumeストアは こちら