昨夜の夕食おかず☺️

 
 
 高野豆腐の棒々鶏💕

戻した高野豆腐に衣をつけて揚げてから、包丁でナナメに波をうって切る☺️

5年前に雑穀の料理教室で教えていただいた技💫
切れば切るほどうまくなる🤭
この作業が時々無性にしたくなって今回も作りましたよ。

練ごまと醤油、生姜で作るタレもはまります。
レシピを見なくても作れるといいけど、私の場合は、レシピ通りに作った方が早いし美味しいし、悩みもなくなる。
シンプルが1番だ🥰

高野豆腐も消泡剤や膨張剤がないものが、体に優しくておいしいです✨

ナイフとフォーク 発酵・薬膳料理研究家 ナイフとフォーク
クローバー自分育てアドバイザー(マヤ暦・カラー・価値観ババ抜きワーク)クローバー
Happy smile life を提案する田辺敬子です
音譜音譜プロフィールは  こちら音譜音譜
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