半月の夏休みが終わり、今日は始業式💫
あっという間だったね😌

今日からまたまた

どこまで続くお弁当作り
再開です🥰


休み中、実家などでいつもと違うご馳走食べたり、このとろけてしまいそうな位の猛暑で胃腸もお疲れ気味かなと思い、
さっぱりと、発芽玄米ご飯の巻寿司にしましたよ❇️

我が家は、寿し酢は使いません

(ご飯プラスお砂糖の甘みはどうも苦手)

今年、出来たてホヤホヤの梅酢をパラパラ。

巻き寿司と言えば、巻きす使うけど、これも我が家は使いません

(今まで、何度か使おうと思った時にカビが生えていたことが何回かあり、手放しました)

巻きすなくても、クルクルっと巻けますよ☺️

まだまだ、暑さは続くようですね。
サッパリご飯で乗り切ります🥰


ナイフとフォーク 発酵・薬膳料理研究家 ナイフとフォーク
クローバー自分育てアドバイザー(マヤ暦・カラー・価値観ババ抜きワーク)クローバー
Happy smile life を提案する田辺敬子です
音譜音譜プロフィールは  こちら音譜音譜
虹ご提供中のセッションメニューはこちら虹
虹yumeストアは こちら虹