お弁当の記録半月の夏休みが終わり、今日は始業式💫あっという間だったね😌今日からまたまたどこまで続くお弁当作り再開です🥰休み中、実家などでいつもと違うご馳走食べたり、このとろけてしまいそうな位の猛暑で胃腸もお疲れ気味かなと思い、さっぱりと、発芽玄米ご飯の巻寿司にしましたよ❇️我が家は、寿し酢は使いません(ご飯プラスお砂糖の甘みはどうも苦手)今年、出来たてホヤホヤの梅酢をパラパラ。巻き寿司と言えば、巻きす使うけど、これも我が家は使いません(今まで、何度か使おうと思った時にカビが生えていたことが何回かあり、手放しました)巻きすなくても、クルクルっと巻けますよ☺️まだまだ、暑さは続くようですね。サッパリご飯で乗り切ります🥰 海の精 紅玉梅酢 10780(200ml)【イチオシ】【spts4】楽天市場529円 ムソー食品工業 国内産 梅酢 白(360ml)楽天市場454円 オーサワのしそふりかけ(40g)【オーサワ】楽天市場464円 発酵・薬膳料理研究家 自分育てアドバイザー(マヤ暦・カラー・価値観ババ抜きワーク)Happy smile life を提案する田辺敬子ですプロフィールは こちらご提供中のセッションメニューはこちらyumeストアは こちら