私の父は、私が30代の時に病気で亡くなりました。
専業主婦の母は、料理を沢山作って私を育ててくれました。
外での仕事が多かった父。
台所に立つのは、めったになかったけど、私の中で、父の料理と言えば
すいとん
です✨

たとえ、その料理が豪華でも、そうでなくても、美味しくても、そうでなくても、手料理は、ずーと心の中に残るものですね。
不思議な力を感じます。

母になった私も、夏野菜が美味しい季節によく作るメニューです☺️

すいとんって、寒い時期も美味しいけど、夏に冷やして食べるのも我が家流かも☺️
団子がツルンとして最高です💕

これに七味唐辛子もよく合います✨

我が子達は、何の料理を私を思い出して作ってくれるのかな〜。

今日は、梅干し干し3日目終了❇️
いよいよ夏本番ですね🥰




ナイフとフォーク 発酵・薬膳料理研究家 ナイフとフォーク
クローバー自分育てアドバイザー(マヤ暦・カラー・価値観ババ抜きワーク)クローバー
Happy smile life を提案する田辺敬子です
音譜音譜プロフィールは  こちら音譜音譜
虹ご提供中のセッションメニューはこちら虹
虹yumeストアは こちら虹