私の父は、私が30代の時に病気で亡くなりました。
専業主婦の母は、料理を沢山作って私を育ててくれました。
外での仕事が多かった父。
台所に立つのは、めったになかったけど、私の中で、父の料理と言えば
すいとん
です✨

たとえ、その料理が豪華でも、そうでなくても、美味しくても、そうでなくても、手料理は、ずーと心の中に残るものですね。
不思議な力を感じます。
母になった私も、夏野菜が美味しい季節によく作るメニューです☺️
すいとんって、寒い時期も美味しいけど、夏に冷やして食べるのも我が家流かも☺️
団子がツルンとして最高です💕
これに七味唐辛子もよく合います✨
我が子達は、何の料理を私を思い出して作ってくれるのかな〜。
今日は、梅干し干し3日目終了❇️
いよいよ夏本番ですね🥰
