昔のお話になりますが、息子の食物アレルギーが発覚して、母乳の私は何を食べてよいのか、この子に何を食べさせてやったらよいのか、さまよっていた頃、料理教室へ通っていました
✨
その料理教室で、6月と7月は乾物料理を沢山食べましょう〜と教えていただき、
かれこれ、10年前ですが、私にとって6、7月は、
乾物在庫処分月間
です🥰
湿気も多い季節なので、この意識オススメです✨
今回は、車麩と玉ねぎのトマト煮込み
使ったのは、
参考にしたのは、
「続、野菜だけ」
大谷ゆみこ著
です。
車麩も沢山種類がありますが、私はオーサワさんの車麩が、本当にお肉のような仕上がりで、味染みもよくて、国産でお気に入り🌺
持ち寄り料理もこんな感じにしましたよ