真夏の味噌作り味噌作りって…冬のものって思っていませんか?私もそう思っていましたよ。でも、でも、一年中できます。しかも真夏に仕込むと熟成も早く、これまた美味しい出来上がりになるとのこと。そう聞いたらやってみたい!今回の縁ジョイの会は、真夏の味噌作りです😀材料は、美味しい麹屋さんからのお取り寄せ💕そして、こうじ屋さんとZOOMで繋がりながら💕生こうじをボールに出して崩します。それから、つぶし大豆と合わせます。半年ぶりにこのお仕事できることにありがたい。後は、容器や袋に詰めるだけ🥰美味しい味噌ができますように😀😀 発酵・薬膳料理研究家 自分育てアドバイザー(マヤ暦・カラー・価値観ババ抜きワーク)Happy smile life を提案する田辺敬子ですプロフィールは こちらご提供中のセッションメニューはこちらyumeストアは こちら