ごはんが大好き💕
それは、自然なことでした✨
メルマガを読んで納得😆
つぶつぶメルマガ Vol.721なぜ!?日々の幸せを作る「ごはん」の秘密山頂で食べるおにぎり「あ〜おいしい!」の理由は空気のおいしさだけじゃなかった!・・・・・・・・\キャンペーンは5月いっぱいまで/今なら*未来食セミナーScene1が10,000円引き!*最新刊プレゼント▼詳しくはこちらhttp://go.tubu-tubu.net/e/289142/news-2019-05-post-13-php/4ctdbs/234805169?h=jzC98roSnKcXPrBHTPJRYNErTFE6-Bri8suEqW-8TpA・・・・・・・おはようございます。未来食コミュニケーターこばやしはつこです。私たち人間は実は「ごはん」を食べると幸せを感じるようにできているんです。感じたことありませんか?山頂で食べる「おにぎり」を食べた時の至福感!炊きたての「ごはん」を食べた時の満足感!パンや、パスタからは得られないじんわり長続きする幸福感!その正体がごはんに含まれる「リン」にあるんです。以下、『ごはんの力』(KKロングセラーズ)の引用です。==== ここから ====ごはんと味噌汁には適量のリンが含まれています。 天然のリンは、骨の形成などに欠かせないミネラルで、穀物のうま味の大きな要素になっています。 リンにはエンドルフィンという至福感覚をもたらす脳内麻薬物質を適度に発生させる効果があります。 これが、ごはんを食べるごとに幸せな気分になる秘密です。 ところが、肉には多量のリンが含まれ、過剰なエンドルフィンや闘争ホルモンのドーパミンを作り出します。 その結果、過剰な興奮や闘争心がもたらされます。 またその刺激を求めてまた食べずにはいられない中毒性があります。ごはんをおいしいと感じる味覚も破壊されてしまいます。==== ここまで =====だから肉を食べるとなんだか元気になったような気がするんですね。でも、その元気は「カラ元気」。まるで、摘まれた花がその瞬間は元気でも、すぐにしおれてしまうように、肉を食べると、その瞬間は元気でもその元気は長続きせず、逆に、極度の高揚感の反動でエンドルフィンの作用が消えた後はぐったり、疲労感におそわれます。激辛、強炭酸、激甘、絶叫マシーン、ゲーム機器など私たちの周りには非日常が溢れています。でも、日常が空っぽなのに非日常ばかり求めていてはそのあとに残るのは虚無感や、疲労感だけ!それを埋めるためにまた刺激的な味や体験という非日常を求める。そんなサイクルにはまってしまいます。例えば、日常から抜け出したくて旅行に行っても、その時は楽しいけれど帰ってきたら現実に引き戻され、また、非日常を求めてしまうようなもの。非日常を本当に楽しみたいなら日常という土台を満たすのが大前提!そうすれば、その後の虚無感はなくなり、日常も非日常も楽しめるようになります。そんな日常を幸せで満たしてくれるのが主食である「ごはん」を食べることなんです。さあ、ごはんを食べよう!そして、日常から満たしていこう!こばやしはつこ \全国90ヶ所で開催!/つぶつぶ料理教室❤️️体験レッスン️はじめてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ雑穀甘酒の魅力&つぶつぶってなぁに?ミニ講座付きhttp://go.tubu-tubu.net/e/289142/topics-detail-16/4ctdbv/234805169?h=jzC98roSnKcXPrBHTPJRYNErTFE6-Bri8suEqW-8TpA❤️️初回参加者限定️はじめてのつぶつぶ料理簡単スープレッスン&つぶつぶ基本講座 http://go.tubu-tubu.net/e/289142/topics-detail-5/4ctdbx/234805169?h=jzC98roSnKcXPrBHTPJRYNErTFE6-Bri8suEqW-8TpA\公式コースレッスンはこちら♪/http://go.tubu-tubu.net/e/289142/pages-courselesson/4ctdbz/234805169?h=jzC98roSnKcXPrBHTPJRYNErTFE6-Bri8suEqW-8TpA\申し込み方法がわからない!?/はじめての方はこちら↓http://go.tubu-tubu.net/e/289142/pages-guide/4ctdc2/234805169?h=jzC98roSnKcXPrBHTPJRYNErTFE6-Bri8suEqW-8TpAーーーーーー\本部開催決定/未来食セミナーScene17月6日(土) 東京早稲田つぶつぶセミナーホール<直近の未来食セミナーScene1>5月25日(土) 岩手雫石 / 埼玉さいたま / 滋賀彦根5月29日(水) 神奈川川崎 / 埼玉日高 / 長野伊那 その他の日程はhttp://go.tubu-tubu.net/e/289142/dyCjoD/4ctdc4/234805169?h=jzC98roSnKcXPrBHTPJRYNErTFE6-Bri8suEqW-8TpA\未来食セミナーScene1特別割引キャンペーン/*未来食セミナーScene1が10,000円引き!*最新刊プレゼントという2大特典付きです。http://go.tubu-tubu.net/e/289142/news-2019-05-post-13-php/4ctdbs/234805169?h=jzC98roSnKcXPrBHTPJRYNErTFE6-Bri8suEqW-8TpA配偶者割引ユース割引もあるよ〜〜〜http://go.tubu-tubu.net/e/289142/contents-seminar-cat122-/4ctdcz/234805169?h=jzC98roSnKcXPrBHTPJRYNErTFE6-Bri8suEqW-8TpA ーーーーーー<女びらきファーストステップセミナー@滋賀>7月13日(土) 13:00-17:00「彦根市勤労福祉会館たちばな 大ホール」JR彦根駅より徒歩3分http://go.tubu-tubu.net/e/289142/yumikokouen1111/4ctdc8/234805169?h=jzC98roSnKcXPrBHTPJRYNErTFE6-Bri8suEqW-8TpAP.S. 北海道札幌開催は7月27日(土) 申込受付は5月27日スタート!/参加型メルマガです。みなさんの感想、素朴な疑問そして夢のシェアなどがこのメルマガを作っています。\*個別のお返事ではなく、基本的にはメルマガ内で間接的に疑問、質問にお答えしていきます。 未来食つぶつぶを実践すると1.世界最先端!日本生まれのビーガングルメを楽しみながら、楽々とゆるがない心身の健康が手に入る。2.制限やガマンを強制しなくても、おいしい!大満足!と楽しく食卓を囲んで家族の健康を守ることができる。3.学んだ料理術を教えることで自宅にいながら収入を得て、自分を磨くことに投資し続けることができる。どの段階でも、幸せな私を楽しめます。 〜〜今日のゆみこブログピックアップ〜〜ごはんの魅力と新常識を発見!「ごはんを食べよう」連載中! 「このメルマガ、読んでみたら?」と、勧めたい方がいらっしゃいましたら、ぜひ、ご紹介ください。このURLから登録できます。http://go.tubu-tubu.net/e/289142/stepmail-kd-php-no-UHStpqg/4ctdcd/234805169?h=jzC98roSnKcXPrBHTPJRYNErTFE6-Bri8suEqW-8TpA・・・・・・つぶつぶインフォメーション・・・・・・\全国で開催中/● あなたの体と心を楽しく健康にする食の技を1日で学ぶ ●未来食セミナーScene1お申し込みは>>>こちら● 甘いものへの罪悪感と頑張りを捨てる ●未来食セミナーScene2☆つぶつぶスウィーツセミナーお申し込みは>>>こちら● つぶつぶ料理を作ってみたい方は ●つぶつぶ料理教室 全国100か所で開催!● 雑穀などのお買い物は● 未来食ショップつぶつぶ●家にいながら未来食●大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』 ☆ 製作・著作 ---------------------------------------------------TUBUTUBU/ つぶつぶ株式会社フゥ未来生活研究所 Fu Future Living Laboratory, Inc.東京都新宿区弁天町 143-5tel 03-3203-2090 / fax 03-3203-2091■ つぶつぶ公式ホームページ http://go.tubu-tubu.net/e/289142/2019-05-22/4ctdcv/234805169?h=jzC98roSnKcXPrBHTPJRYNErTFE6-Bri8suEqW-8TpA-----------------------------------------------------------【メルマガの配信・停止につきまして】このメールは、つぶつぶ会員の方、つぶつぶ関連のメルマガに登録された方、つぶつぶのセミナーやイベントに参加された方にお送りしています。アドレスの解除はこちらをクリックしてください。(なおアドレスを解除されますと、つぶつぶからのご案内メールがすべて届かなくなります。ご了承ください。)