まだまだ寒くて、春は遠い感じだけど
“おひな祭り”はもうすぐ🌸
スパークリングと合うメニューを試作したので
【レシピ】ご紹介♪
久しぶりにBecause,wine♡
何にも頑張ってないけど、自分の為に開けちゃいます✨
Because,wineブラン・ド・ブランとともに!
この子は和食にもお寿司にも合いますが
もっともっと、仲良しを深めたい!
サラダ感覚の華やかなお寿司と合わせてみたら
とっても美味しい😋
テーマはおひな祭り
“女子会” 笑
あなたの為に作ります♡
【レシピ】 3人分
雑穀ご飯 1合
米酢 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/3
茹で小海老 6尾
アボカド 1/2個
クリームチーズ 40g
ミニトマト 3個
生ハム 4枚
ベビーリーフ 40g
米酢 大さじ2
B オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ1
①食べやすい大きさに具材を切る
②炊きたての雑穀ご飯に混ぜ合わせたAをかけて切
る様に混ぜて、器に盛る
③②にベビーリーフをのせ、①と海老をトッピング
して、混ぜ合わせたBをかける
ドレッシングに入るオリーブオイルが
ご飯とワインを繋いでくれます♡
美味しいワインと、お気に入りの調味料が有れば
直ぐに作れる簡単メニュー!
試作は成功✨✨
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