季節のお料理を贅沢に頂きました
久しぶりに裏天王寺に行くと、新しいお店が
たくさん出来ていて 若者で一杯!
行列を通り抜けると『天田』さんに到着
毎日ご飯を作る身として、頂くお料理の
下拵えの色々を想像すると 食材もお仕事も含め
全てが贅沢に思えるのでした
美味しいいくらの散らし寿司は、松の実や生の落花生、そして奈良漬けが小さく刻まれて、歯触りも
味の変化とまとまりが“創作和食”の粋を感じました
明日の食卓に活かせる 食のヒントを少し
見つけるのも楽しみです😊
ご馳走様でした
#天田
#季節料理天田
#天王寺
#大阪グルメ
#大阪和食
今回頂いたお酒
#獺祭スパークリング
#美丈夫スパークリング
#宝山
#伊佐美