ほんの少しの好奇心が
未来を変えると信じるManaminです♪
おはようございます♡
金曜日!
あと1日!と、気合を入れて 電車中です
先日 作った 塩麹カレーが美味しかったので
ご紹介
材料に10%の塩麹とカレー粉だけで
作る カレー。
普通のお鍋でも出来ますが
私は 今回ホットクックで作りました
切った材料に 10%の塩麹を混ぜ込み
10分置く。
わたくし、お風呂へ
※朝イチレシピのページから
抜粋
材料の分量は変えてますが
その10%の塩麹だから 皆さん
お好きな分量で作れますね♡
私はホットクックの
手動で煮る→混ぜる→15分
そして とろみが出るように
今回牛肉にして 小麦粉を大さじ1ほど
まぶして入れました。
レシピと変えた事
ホットクック使用
ローリエと
玉ねぎ麹も追加
水の量減らしました(なので より深い味)
普通のカレーより美味しい、、じゃなくて
また 別物の味わいです
カレールーじゃなく
カレー粉なので 脂の重さが無い!
ギトギト感無しです
スープカレーぽくしても 美味しいと
思います。
カレーは好きだけど
胃もたれするわ!って方は
是非作ってみて下さい♡
塩麹✖️ホットクック 最強です
塩麹が有れば
今から間に合うよ!