ほんの少しの好奇心が
未来を変えると信じるManaminです♪
私はあまり パンは食べません
嫌いじゃないけど パンを食べると
太ると思っているから、、、。
自覚もしてるけど
遺伝子検査?
唾液で検査するやつね。
それでも 糖質の分解が苦手なタイプだと
出ていました。
けど、甘くないパンなら!
そして『酒種』で膨らむパンなら
お砂糖も入れない 酒種のパンは
太りにくいんだとか、、、
そこは、またちゃんと教えてもらお♡
怪しげな手つきですが
楽しそうに作ってるでしょ?わたし (笑)
出来上がりは とっても美味しい♡
ワインに合うね!
ワインに合うね!
何回言うねん!って二人で笑って
とてもいい時間になりました♡
今度は『酒種』も教えて下さい〜
発酵、麹好きの私。
必然的な出会いだと思いました(勝手に)
またちょっと 勉強しなおそうと
古い本だして、、、
パンはインスタで知り合った
こんな素敵な彼女に教えてもらいました!
シュトーレンもお土産に頂いちゃった♡
美味しかったです♪
好奇心。
そこから繋がったご縁に 嬉しい一日でした
ありがとう ( *ˊᵕˋ)ノ♥︎∗*゚