ほんの少しの好奇心が
未来を変えると信じるManaminです♪
昨日は週一回のヨガの日
6時半に帰宅して
7時50分までに夕食後の片付けが
終わる段取りを考えます
こんな風景をバスで眺めながら〜
しばし 放心 (笑)
ここを通り過ぎたら
思考は晩ご飯へとチェンジ!
ホットクックでローストポーク
購入した日に 塩麹と胡椒とニンニクを
すり込み 冷蔵庫で休憩。
フライパンで表面を焼いたら
オートメニューでおまかせ♡
蒸し大豆
前夜から水に浸した 大豆を
ホットクック オートメニューで
「蒸し大豆」に!
茹でるより美味しい♡
手間と言えば 水に浸しておく事くらい
レンチン♪茄子🍆
これが便利
3センチくらいの輪切りにした
茄子2本。
レンジで3分♪
3〜4日は冷蔵庫で大丈夫○
昨日はピーマンと炒めて
肉味噌を絡めて頂きました♡
完成!晩ごはん
お気に入りのポン酢とオリーブを
混ぜたドレッシングで頂きました〜
胡椒をガリガリ たくさんひいて✨
海藻と大豆をは煮物の予定でしたが
大豆が甘くて 美味しいので このまま
海藻もさっと茹でて合わすだけの
サラダ感覚で♡
その方がたくさん食べることが
出来ます!
シニア料理はほとんど
蒸す、焼く、煮るくらいで
日々のご飯は回ります
組み合わせとか、食器に
変化をつけて楽しみたい日々のご飯です!
月末月初が入る今週…
今日は前期の期末ですね!
落ち着いて 頑張りたい一日です
皆様も今日もご安全に♪