おはようございます!
今朝はお弁当のご紹介
小さなおかずをお弁当に詰めるのが
苦手です。
お弁当箱も嵩張るし…
制服、靴、水筒、その上 お弁当。
毎日 大荷物
会社の食堂で食べる事も出来るのですが
量が多いので お弁当にしてます。
今日は荷物を少しでも少なくしたいので
ジプロックの丸い容器にパスタ🍝
野菜もたくさん使いたいし♡
プチトマト、茄子、ブロッコリー(生のまま)
塩、胡椒。白だし(どんな時も白だし)
お水をパスタの上からかける様に加えます
一人分のパスタに100ccくらい。
野菜から水分が出るので
パスタを湿らす感じ。
✴︎時間がある時は 先にパスタを
水に浸して 作るときの水を減らしても良いです
仕上げに ウォールナッツオイル
今日のパスタは細め
茹で時間は6分と買いてあったので
ホットクックで♡
手動で 煮物をつくるー混ぜるー5分!
出来上がりの様子を見て 再加熱しようと
思いましたが バッチリ♪
味も 時間も少し控えめにして
出来上がりをみて 調節するのが
私のやり方です♪
夜、野菜を切っておけば
ホットクックに投入するだけだし
朝から切っても 卵焼きを作るほど
時間はかかりません。
今日のパスタにはタンパク質がゼロなので
ホットクックで作った茹で卵をプラスして
持っていきます♡
美味しいお昼休みが
働く前から楽しみです (笑)