スーパームーンと共に


養成講座はじまりました


{DC364728-3C87-4155-A229-A8B69B3843A2}


最近感じた事


沸かす


夏の間は水を麦茶にしたり冷水茶にして飲んでいたのですっかり忘れてました


時間かかるしガス代かかるし

沸かす手間が面倒だとさえ思っていたのです


しかし我が家にけんこう土瓶の黒がやって来て変化しました


{EBE6F335-27F5-43D7-AE40-17037346F3F0}

先ずは割れにくくするために土瓶を米の磨ぎ汁に塩を入れた物で煮込み冷やします

冷めたら完成

早速グツグツお湯の蒸気


上質な番茶を煮出す時の香り


日本のアロマ🍵


たちこめてます◯


{9D532F0B-0FE0-4F30-82BE-8F23B0749DA0}

こちらmanaで使うけんこう土瓶