menu作り方🌞
シンプルジェノベーゼ

①新鮮な葉っぱ
バジル・パセリ・パクチー・紫蘇などを軽く刻む。

②上質なオリーブオイル

すり鉢でする。

③上質な塩で味付け。

ポイント
少量の場合はすり鉢。大量に作る場合はフードプロセッサーで。通常にんにくや松の実を入れますが上記のみで作るとアレンジもしやすくシンプルです。便に詰めたら酸化するのでオリーブオイルはペーストが隠れるまで入れる。冷蔵庫保管。長期保存なら冷凍保存。濃さはお好みで。

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色んな料理に使えます。パスタ・ポテトサラダ・素麺チャンプル・パンに・お肉お魚に・お皿デコレーション❤︎

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パンとの相性もそれぞれで楽しい

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茄子を切って焼き目を付けて
耐熱容器に並べてバジルソースをかけて
少しオーブンで焼く。

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manaではすり鉢をよく使います。
その一手間に愛が詰まっています。

バジルなど今からの季節に植えます~😀
これから是非。梅雨は注意してね。