乳製品•バター•小麦粉不使用のドリア

アレルギーがある方にもおすすめの1品。
Xmasにも活躍しそうです。
今日使ったのは
『玉ねぎ•人参•三度豆•ごぼう•しめじ』
材料を切ったらまずは胡麻油を熱したフライパンでごぼうを蒸し煮。梅酢を入れてくださいね。旨味を引き出したら残りの野菜を入れ塩を振り蒸し煮。
オリーブオイルをフライパンに入れ地粉に米粉を炒ります。豆乳を少しずつ加えてホワイトソースを作りご飯にかけたらパン粉をして焼きます。パセリを散らして完成

2015年マクロビ教室初級で行います。
興味がある方は確定した日にちをお知らせしますのメールにてご連絡後に是非ご参加ください。