今日のヨガシャラマナ@熊本でのヨガ養成ランチは根野菜とひえのスープです。
今から身体が冷えやすい時期です。

そんな時は冷えをとるひえ。と根野菜。

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材料は冷蔵庫にあるものでok!!!

大根•人参•ごぼう•椎茸•キャベツ•セロリ•玉ねぎ•蓮根や里芋•さつまいもなど。

椎茸の出汁•塩•胡椒•ひえ•好みで葱やパセリ•味噌など。

まずはザクザク切りましょ。ごぼうは水につけないでね!アクも旨味です。

胡麻油を熱した鍋にごぼうを入れて梅酢を振り中火。蓋をし1度蒸します。これであく抜きになります。

残りの根野菜やセロリを入れて塩をひと振り蓋をして蒸します。

最後にキャベツを入れて蒸します。

椎茸の出汁に水を入れコトコト煮ます。

ここでひえもお好みで加えます。

味を整えパセリか葱を散らせば完成

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すぐ出来ますよ♡優しいスープ♡