ヨガ養成講座のランチ♡

小食推進ではありません。今日は軽食付きの講座。笑


さつまいもコロコロサラダ

大根おろしと蓮根のスープ

黒炒り玄米茶


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秋の味覚満載!

胃に優しいご飯です。

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作り方

昆布を水に付けて出汁を取る。大根おろしと蓮根おろしを作り沸騰した昆布出汁に入れる。塩•コンソメ(今回は野菜のおかげを使用し動物性抜き)•片栗粉(マナでは玄米クリームか葛粉を使用)し味を整える。


胃を休める。風邪に。気管支•喉にいいスープ!お子様にもおすすめ。


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作り方

芋を焼き芋か蒸し芋にする。じっくり焼くと美味しい。

焼けたら好みの形に切る。塩コショウ•オリーブオイル•マヨネーズ(マナでは大豆マヨネーズを使用)•お好みで胡麻やパセリをかけて完成。


アレンジ♡

蓮根も丸のまま塩を振り蒸して切って混ぜる。


玉ねぎを好みの形に切り少し火を通して混ぜる。


皆さん試してみてくださいね